Technicien en Pâtisserie-Boulangerie

( PROCHAINEMENT )

Cette  formation est principalement axée sur l’APC (approche par compétence).

Elle vise à former des cuisiniers  capables de réaliser des différents types de menus  rentrant dans le cadre de la gastronomie en tant que cuisine internationale, des notions de la cuisine italienne, asiatique et de la cuisine marocaine traditionnelle.

Elle est basée en priorité sur l’apprentissage pratique dans nos ateliers spécialisés et en renforçant leurs acquis professionnels par des stages en entreprise.

Elle offre aussi la possibilité de créer son chemin pour exercer  des responsabilités au niveau du service en  salle en assurant toutes les activités liées au service de restauration.

Toutes nos formations contiennent des modules spécifiques en relation avec le développement des sens relationnels et comportementaux afin de les préparer aux exigences des professionnels et les outiller afin de réussir leur intégration dans le monde du travail.

 

Conditions d’admission

Niveau Baccalauréat ou diplôme de qualification toutes spécialités confondues (tous les diplômes de qualification sont acceptés quelque soit la spécialité)

Diplôme délivré

Diplôme de Technicien accrédité et reconnu par l’État.

Contenu du Programme

     •   Hygiène alimentaire

     •   Terminologie de pâtisserie

     •   Technologie de conservation

          des aliments

     •   Production en pâtisserie, chocolaterie,

          glacerie

     •   Décoration et ornementation des pièces

     •   Gestion et organisation de pâtisserie

          et services connexes

     •   Techniques de communication

          et d’expression

     •   Langue vivantes

          (Français, Anglais, Espagnol)

     •   Économat Stockage produits

     •   Informatique, Internet Législation

          du travail

     •   Techniques de recherche d’emploi

     •   Méthodologie de création d’entreprise

Durée

10 mois.

Objectifs

Les métiers de l’hôtellerie sont aujourd’hui fortement en demande, partout dans le monde. Ce programme vise la formation de techniciens rompus aux techniques de l’hôtellerie. Avec cette formation vous aurez la possibilité de travailler tant au Maroc qu’à l’étranger.

Besoin de plus d'informations?

Appelez-nous!

0537 37 81 57

Filière apparentée