Gestion hôtelière (DTS)

Cette formation modulaire est destinée à former des techniciens spécialisés en gestion hôtelière, ayant pour mission de participer au contrôle des activités liées à l’hébergement, à la restauration et aux loisirs et aussi de leur permettre de participer à la gestion comptable, aux facturations complexes et à la gestion des stocks.

 

Conditions d’admission

Niveau Baccalauréat ou diplôme de qualification toutes spécialités confondues (tous les diplômes de qualification sont acceptés quelque soit la spécialité)

Diplôme délivré

Diplôme de Technicien Spécialisé accrédité et reconnu par l’État.

Contenu du Programme

   •   Salubrité, Hygiène et sécurité

   •   Notions de gestion et d’organisation

   •   Organisation de l’information technique

   •   Techniques d’accueil et de vente

   •   Gestion d’équipe

   •   Gestion d’activités d’hébergement

   •   Gestion du personnel

   •   Caractéristiques des vins et alcools

   •   Principes de nutrition

   •   Gestion d’approvisionnement

   •   Elaboration de menus Initiation au travail

   •   Gestion d’activités de restauration

   •   Organisation de la maintenance

   •   Animation en établissement

   •   Gestion financière

   •   Commercialisation de produits et services

   •   Vérification de nuit = RH-16

   •   Contrôle des couts(matières d’œuvre)

   •   Contrôles des couts (main d’œuvre)

   •   Coordination d’activités + Mémoire

   •   Communication anglaise

   •   Techniques de recherche d’emploi

   •   Intégration au milieu du travail

Durée

2 ans, soit quatre 4 Semestres.

Objectifs

Les métiers de l’hôtellerie sont aujourd’hui fortement en demande, partout dans le monde. Ce programme vise la formation de techniciens rompus aux techniques de l’hôtellerie. Avec cette formation vous aurez la possibilité de travailler tant au Maroc qu’à l’étranger.

Besoin de plus d'informations?

Appelez-nous!

0537 37 81 57

Filière apparentée