Agent de restauration (Q)

Cette filière vise la formation des agents de restauration ayant pour mission d’assurer l'accueil des clients, les activités de réception (réservation, accueil, réception…), la facturation des opérations de caisse et d’assurer la gestion du planning de réservations.

Cette formation vise l’acquisition de compétences techniques et comportementales pour exercer des métiers de commis de cuisine, d’aide pâtissier ou de serveur.

Elle est basée sur la pratique et les exercices manuels dans nos ateliers équipés par un matériel adapté et semblable que celui utilisé par les professionnels à raison de 75% et le reste étant réservé à la technologie pour expliquer d’une manière simple et efficace l’utilité, les conditions d’utilisation aussi bien des équipements que des produits. Il est bien entendu que les conditions d’hygiène et de sécurité sont une partie importante du programme.

Conditions d’admission

Niveau Baccalauréat ou diplôme de qualification toutes spécialités confondues (tous les diplômes de qualification sont acceptés quelque soit la spécialité)

Diplôme délivré

Diplôme de Qualification accrédité et reconnu par l’État.

Contenu du Programme

    •   Hygiène alimentaire

    •   Histoire comparée des arts culinaires

    •   Typologie et caractéristiques

         des aliments et ingrédients

    •   Technologie de cuisine

    •   Technologie de conservation des aliments

    •   Travaux pratiques : Cuisine internationale,

         Recettes, assemblage, assaisonnement

         des plats

    •   Techniques de description et de service

         des mets

    •   Gestion de la restauration

    •   Travaux pratiques : Service en salle

    •   Économat

    •   Législation du travail

    •   Comptabilité générale

    •   Techniques de recherche d’emploi

    •   Langues vivantes (Français, Anglais)

    •   Méthodologie de création d’entreprise

Durée

10 mois.

Objectifs

Les métiers de l’hôtellerie sont aujourd’hui fortement en demande, partout dans le monde. Ce programme vise la formation de techniciens rompus aux techniques de l’hôtellerie. Avec cette formation vous aurez la possibilité de travailler tant au Maroc qu’à l’étranger.

Besoin de plus d'informations?

Appelez-nous!

0537 37 81 57

Filière apparentée